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Rührei mit Wildkräuter-pesto und Tomaten

Zubereitung: 20 Minuten

Ob aus dem eigenen Garten oder im Topf aus dem Supermarkt: Frische Kräuter helfen gegen eine Vielzahl von Beschwerden. So rettet Salbei vor übermäßigem Schwitzen, Basilikum beruhigt den Magen und Schnittlauch wirkt antibakteriell. In Kombination mit Öl, Knoblauch und Pinienkernen wird aus den Kräutern ein erfrischendes Pesto.

Zutaten

  • Ca. 3-4 Handvoll Kräuter (Salbei, Oregano, Majoran, Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 2 TL Mehl
  • 150 g Pinienkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 3-4 Eier
  • 100 ml Milch
  • ca. 10 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Chili
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung Pesto

Schritt 1: Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne rösten, bis sie leicht braun sind. 

Schritt 2: Kräuter waschen, von den Stielen befreien und in eine tiefe Schale geben. Knoblauchzehe schälen und zu den Kräutern geben. Parmesan in 3-4 Stücke brechen und zusammen mit den Pinienkernen zu den restlichen Zutaten geben. 

Schritt 3: Das Öl und den Zitronensaft hinzugeben.

Schritt 4: Den Stabmixer auf Stärkestufe 5 und eine Zeit von 30 Sekunden einstellen, einschalten und alle Zutaten damit kräftig pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken und zum Servieren bereitstellen.

Zubereitung Rührei

Schritt 1: Eier aufschlagen, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzugeben und alles mit dem Stabmixer auf Stärkestufe 3, für 30 Sekunden verrühren. Mehl durch ein Sieb in die verquirlte Masse hinzugeben und unterrühren. 

Schritt 2: Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. 

Schritt 3: Eimasse zu den Tomaten geben und unter ständigem Rühren garen lassen. 

Schritt 4: Das fertige Rührei auf einem Teller anrichten, das Pesto darüber verteilen und mit frischen Tomaten garnieren. Danach einfach nur genießen.

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