Der Kürbis ist ein wahres Powerfood. Seine Schale bewahrt antioxidativ wirksame Pflanzenstoffe zur Heilung Deiner Haut. Der hohe Anteil an Vitamin C bringt den Cholesterinspiegel in Balance und strafft das Hautbild. Das enthaltene Vitamin B5 hilft Dir beim Stressabbau. Kalium, Zink und Magnesium: das perfekte Trio stärkt das Immunsystem und schützt vor Diabetes. Lass uns also dieses Vitalstoffwunder gemeinsam entdecken.
Schritt 1: Kürbis, Tomaten, Ingwer gut waschen und von Pestiziden befreien (Bio-Lebensmittel sind weniger belastet). Am Besten hierfür 1 Teil Essig auf 9 Teile Wasser vermischen und das Gemüse 20 min einweichen. Dann Abspülen.
Schritt 2: Anschließend den Kürbis mit Schale (enthält Beta-Carotin) halbieren und Kürbiskerne ausschälen. Das Verbleibende in walnussgroße Stücke teilen. Zwiebel und Tomaten in kleine Stücke und Ingwer und Chili in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3: Den Standmixer anschalten. Taste B für dünne Suppe wählen und die kalte Brühe sowie Kokosmilch einfüllen. Die Brühe sollte hefefrei sein, um Deine Darmflora zu schützen. Dann die Kürbisstückchen hinzugeben und auf Start drücken.
Schritt 4: Nach 15 Minuten die Tomaten-, Zwiebelstücken sowie Ingwer- und Chilischeiben durch die Nachfüllöffnung im Deckel einfüllen. Danach die Pulse/Mode-Taste für 10 Sekunden betätigen und dann weiter kochen lassen. Den Reis in einem Topf nach Verpackungsangabe kochen.
Schritt 5: Das Programm des Standmixers schaltet sich nach 30 Minuten automatisch ab. Nun die Suppe mit einer Prise Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit Reis servieren und dem Wunderheiler Curcuma garnieren. Mund auf. Fertig.